Программаторы XELTEK SuperPro
понедельник, 23 апреля 2018
Главная arrow Руководства / FAQ
Руководства по работе с изделиями / FAQ Версия для печати Отправить другу на e-mail

В: Как пользоваться картой Compact-flash в автономном режиме работы программатора SUPERPRO 3000U?

О: Пожалуйста, обратитесь к руководству по работе с программатором в автономном режиме. Ниже мы приводим выдержки из руководства для SUPERPRO 3000U.

Руководство по работе в автономном режиме SUPERPRO 3000U

 
Подготовка к работе в автономном режиме

После первого включения программатор инициализирует себя и выполняет основные проверки оборудования. На одном из этапов самотестирования программатор определяет наличие карты CF в соответствующем разъеме. Пользователь должен до включения питания убедиться что карта CF вставлена в разъем правильно. При отсутствии флэш-карты в разъеме (который расположен рядом с разъемом USB на тыльной стороне устройства) на ЖК-дисплей выводится сообщение «CF Card Error» сразу по завершении стартовых процедур программатора, дополнительно при этом загорается индикатор ERROR. В последнем случае выключите программатор и вставьте карту CF. Повторное включение программатора в данном снаряжении должно ликвидировать все сообщения об ошибке. Минимальная рекомендуемая емкость флэш-карты - 128MB.

 
Работа с МЕНЮ
Клавиатура
  Enter Выбор и вход в подпункт меню
  Exit Возврат к предыдущей функции/состоянию
  , Прокрутка для поиска или изменения значения под курсором, указывающим на текущее положение в буфере редактирования
  , Прокрутка для поиска адреса или значения данных в буфере редактирования
 
RUN

Выполняет операции с микросхемами. Тип микросхемы должен быть выбран до применения любых операций.

  Стандартные опции:
  AUTO Выполняет командную последовательность, заданную пользователем в режиме SETTING-PRODUCTION MODE
  PROGRAM Записывает данные из буфера памяти на прошиваемый кристалл
  READ Читает данные с кристалла и сохраняет их в буфере на флэш-карте, также вычисляются и сохраняются контрольные суммы данных для верификации
  VERIFY Сравнивает данные, записанные на кристалл с данными в буфере записи
  BLANK_CHECK
  ERASE
  PROTECT Прошивает бит защиты от перезаписи
 
SELECT PROJECT

Выбор файла проекта и данных, сохраненных в буфере (FLASH) и применение; используйте клавиши ENTER,  или . Выбранный вами проект будет считаться проектом по умолчанию, и его не нужно будет менять, если при очередном запуске вы снова работаете с этим проектом.

 
Особое замечание:

Карта CF необходима для работы программатора в автономном режиме, поскольку все операции, которые при этом возможны, должны считываться из проектного файла. Файл проекта включает тип устройства, прошивку, конфигурацию среды прошивки, последовательности АВТО-команд и др. Пользователь получает возможность воспользоваться всеми этими данными и командами лишь если проектный файл для нужной микросхемы выбран ещё до помещения микросхемы в программатор. Как только такой проектный файл выбран, оператор получает возможность работать в режиме тиражирования, просто меняя микросхемы в разъеме. Дополнительное вмешательство при этом обычно не требуется. Загрузка проектного файла на карту CF может быть выполнена только в режиме управления с компьютера. Но эта процедура крайне упрощает работу программатора в автономном режиме, а также избавляет от множества ошибок вследствие небрежности. Карта CF используется не только как хранилище проектных файлов (на одну карту может быть записано несколько проектов), но и как буфер для оперативных данных при прошивке.

 
BUFFER
  DISPLAY BUFFER Отображает данные по каждому адресу; используйте стрелки прокрутки для перемещения курсора и поиска адреса
  LOAD PROJ DATA Загружает данные проектного файла в буфер. Когда выполнение завершается, дисплей отображает сообщение «DATA LOADED OK!»
  CHECKSUM Вычисление суммы буфера и сравнение её со значением, считанным с последней эталонной микросхемы.
 
SETTING
  PRODUCTION MODE Испольуйте ENTER и  или  для переключения между ENABLE и DISABLE. Если ENABLE, программатор опрашивает разъем и начинает прошивку автоматически при обнаружении в разъеме новой микросхемы.
  AUTO CHECKSUM Испольуйте ENTER и  или  для переключения между ENABLE и DISABLE. Если ENABLE, контрольная сумма вычисляется автоматически после чтения (READ).
  READ OPTION Испольуйте ENTER и  или  для переключения между ENABLE и DISABLE. Если ENABLE, перед прошивкой выполняется чтение.
  Замечание: Операция чтения (READ) изменяет содержимое буфера. Значение по умолчанию для этой опции DISABLE. Если пользователь применял чтение, то необходимо выполнить LOAD PROJ DATA или заново выбрать проектный файл для продолжения работы.
  PIN CHECK Испольуйте ENTER и  или  для переключения между ENABLE и DISABLE. Если ENABLE, выполняется автопроверка правильности размещения микросхемы в разъеме.
  BEEPER Испольуйте ENTER и  или  для переключения между ENABLE и DISABLE. Если DISABLE, сигнальный динамик выключен.

 

Схема меню
Последнее обновление ( вс, 05 авг 2007 )
Сервисы клиента
Как выбрать изделие
Глоссарий терминов
Типоразмеры ИС
Изготовители устройств
Руководства / FAQ
О заказе изделия
Контакты
Наше предприятие
Device search



ICQ: 324604191 

Skype: wizardprog