Программаторы XELTEK SuperPro
четверг, 23 ноября 2017
Главная
Обзор для покупателя Версия для печати Отправить другу на e-mail

На что следует обращать внимание при выборе программатора и фирмы-изготовителя?

1. Технологические факторы

ПрограмматорыВ настоящее время рынок перенасыщен предложением разнообразных программаторов, поэтому правильный выбор такого устройства далеко не тривиальная задача. Один из первых моментов, на который стоит обратить внимание, это технология, использованная разработчиком программатора в проектировании и производстве.

Как выполняется программирование
Программаторы серий SUPERPRO 3000U, 580U, и 280U используют очень высокоскоростной контроллер внутреннего блока управления, который не только безошибочно отрабатывает алгоритм прошивки, но также демонстрирует поразительную скорость программирования. Например, 32Mbit флэш-ЗУ Intel 28F320 прошивается и верифицируется за 13.5 секунд! Используемая микросхема внутреннего блока управления – одна из самых последних разработок электронной промышленности в области программаторов.

Скорость программирования
Скорость программирования микросхем обычно соответствует уровню развития аппаратных технологий. Медлительные программаторы в общем случае используют упрощенный вариант аппаратуры и это малопригодно для надежного программирования большинства новейших интегральных микросхем. Нет смысла ожидать качественного программирования от устаревших и медлительных программаторов.

Используемые аппаратные технологии
До сих пор множество предлагаемых на рынке программаторов используют технологию сквозного монтажа интегральных компонентов, что требует значительного размера печатных плат и приводит к увеличению длины сигнальных шин. Вдобавок к громоздкости и ненадежности конструкции, более длинные сигнальные шины имеют свойство продуцировать чрезмерный шум на цепях питания и заземления. Шум является причиной снижения точности и надежности прошивки и ограничивает возможности для программирования низковольтных устройств.

Программаторы Xeltek SUPERPRO 3000U, 580U, и 280U используют интегральные компоненты выполненные по технологии SMD, установленные с обеих сторон многослойной печатной платы, что создает очень компактный дизайн с минимальным фактором шума. Вследствие применения в конструкции низковольтных компонентов, программаторы Xeltek способны прошивать устройства с напряжением даже ниже чем 1.5 вольта.

48-контактный универсальный разъем
Каждый контакт разъема программатора обычно несет следующие функции: питающие напряжения: Vcc, Vpp (1 или 2), логический вход – выход, земля и синхросигналы. Если к каждому контакту можно подключить любые из вышеперечисленных функций на выбор, то мы имеем дело с универсальным разъемом, в котором каждый контакт может использоваться для любой цели. Недорогие программаторы ради снижения стоимости не используют подобные технологии. Например, программатор ППЗУ будет иметь выходной разъем, оптимизированный только под определенный чип.

Сейчас можно встретить отдельные 40-контактные универсальные программаторы. Для таких программаторов, чтобы прошить устройство с 48 или 56 контактами, требуется создание специального преобразователя, с пропуском неиспользованных контактов. Проблема в том, что неиспользованные контакты отличаются у разных микросхем, так что изготовитель должен будет выпускать преобразователи вместе с определенной микросхемой, увеличивая накладные расходы за счет необходимости в широкой номенклатуре 48-контактных переходников-адаптеров.

100-контактный универсальный разъемРасширитель PEP3000
Xeltek SUPERPRO 3000U-100 – единственный 100-контактный универсальный программатор. Устройство со 100 контактами (и менее, соответственно) может быть легко обслужено программатором без необходимости проектирования очередного переходника-адаптера. Как правило, период переналадки в таких условиях занимает дни, а не месяцы.

Приобретатель обыкновенного SUPERPRO 3000U, может легко модернизировать свою модель до 3000U-100, просто докупив 100-контактный PEP3000 модуль расширения.

Преимущества файлов «Рабочего Проекта»
Поддержка проектных файлов, создаваемых с помощью ПО управляющего компьютера – удобный способ сохранения наработок при проектировании и производстве. Все необходимые данные и параметры рабочего задания, такие как спецификации изготовителя выбранной микросхемы, её типоразмер, код программы прошивки, настройки верификации, опции защиты, и прочие данные, могут быть сохранены для повторного использования (загрузки на ЗУ программатора или в управляющий компьютер) в дальнейшем.

Данная особенность технологии является весьма ценной в серийном и массовом производстве, где даже неопытный оператор сможет программировать различные микросхемы эффективно и безошибочно.

Режим «тиражирования»
Это исключительно удобное средство при программировании ряда однотипных микросхем. Чип, вставленный в разъем программатора автоматически идентифицируется, проверяется или выполняется его очистка, осуществляется программирование и верификация. Оператор обязан лишь вставить микросхему в разъем, затем заменить её следующей (и т.д.) даже без необходимости нажимать какие-либо клавиши.

Автономный режим работы
Карта CF (Compact-Flash) для SP3000UЭто уникальная особенность разработана для обеспечения работы с программаторами в так называемых «полевых условиях». Программаторы Xeltek SUPERPRO 3000U, 2000, и многоканальный программатор SUPERPRO 8000 разработаны так чтобы их можно было использовать и без подключения к компьютеру.

Порядок использования режима: в начале пользователь загружает требуемые программы и прочие данные на встроенную флэш-память программатора. Затем, управление программатором может осуществляться с использованием встроенной клавиатуры и ЖКИ-дисплея, без подключения к компьютеру. Такая схема вполне доступна даже неопытным операторам для выполнения значительного объема работ.

Опциональная Compact-flash (CF) карта в SUPERPRO 3000U может сохранять множество проектных файлов и информации пользователя. Она может использоваться также и для безопасного хранения данных.

Кластеризация SP3000UКластерное программирование
В SUPERPRO 3000U до 4 устройств могут быть связаны друг с другом в кластер для совместного программирования. Для их объединения использован 4х-портовый USB-разветвитель. Каждый чип проверяется и очищается, программируется и верифицируется автоматически, минимизируя действия оператора. Код программы загружается с управляющего компьютера

Режим терминала
Операции режима терминала реализованы в SUPERPRO 3000U. Этот режим используется, когда программатор подключен к оборудованию внешнего управления. Интерфейс автоматического программирования – одно из назначений режима.

Универсальность
SUPERPRO 3000U – два программатора в одном. Это и программатор разработчика, поддерживающий 40,000 устройств. Это и идеальный программатор для выполнения серийного программирования. Имеется автономный режим, позволяющий работать в отсутствии компьютера. При высокой производительности программатор требует минимального обслуживания со стороны оператора. Реализован максимум функций – от разработки до производства.

2. Факторы Надежности

Конструкция изделия
Согласно современной технологии, Xeltek SUPERPRO 3000U, 580U, и 280U использует планарные SMD электронные компоненты, существенно улучшающие параметры надежности аппаратуры. К тому же, в следствии оптимального проектирования и разводки печатной платы а также пониженного напряжения питания электронных компонентов программатора, паразитные шумы значительно снижены, что позволяет эффективно работать с низковольными устройствами до 1,5 V. Современное и простое в эксплуатации программное обеспечение минимизирует ошибки пользователя и эффективно организует его работу.

Государственная сертификация
SUPERPRO 3000U, 580U, 280U, SUPERPRO 9000 имеют сертификат CE. Все программаторы с интерфейсом USB выпускаются в соответствии со стандартом ISO9002.

Компания XELTEK, Inc.
Позиции компании Xeltek на мировом рынке производителей высокотехнологичной аппаратуры позволяют утверждать, что их изделия являются достойным выбором для взыскательных профессионалов.

3. Обслуживание изделия

Новые программы, доступные для свободного скачивания, а также вся необходимая информация регулярно обновляется на сайтах Xeltek в сети Интернет. Для высококлассных программаторов обновления публикуются ежемесячно или чаще. Всесторонняя поддержка гарантирована на весь период, пока изделие присутствует в прайс-листе компании.

4. Цена изделия

Цена изделия есть результат многих стоимостных факторов: количество поддерживаемых устройств, скорость программирования, надежность, регулярность обновления свободно распространяемого программного обеспечения. Новые изделия Xeltek разрабатываются с учетом всех вышеперечисленных факторов и, как следствие, по сей день являются лучшими образцами своего класса.

5. Гарантийное сопровождение

Гарантия на программатор, заведомо лишенный дефектов производства или сборки, предоставляется на срок в один год от даты приобретения. Техподдержка осуществляется через Интернет, а также Вы можете звонить нам в рабочие часы с понедельника по пятницу 9:00-17:30 (GMT+05:00).

По вопросам технической поддержки и покупки программаторов XELTEK вы можете обратиться в раздел Контакты нашего сайта.

Последнее обновление ( ср, 25 янв 2017 )
Device search



ICQ: 324604191 

Skype: wizardprog